顶部
2018年08月10日 星期五
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
95后第一份工作 平均7个月就离职

  根据领英发布的“第一份工作趋势洞察”,第一份工作在职时间显著缩短,95后平均7个月就离职。报告指出,平均在职时间呈现出随代际显著递减的趋势,70后的第一份工作平均超过4年才换,80后则是3年半,而90后骤减到19个月,95后更是仅仅在职7个月就选择了辞职。

  与此同时,第一份工作的行业选择呈现出显著的集中化趋势,学生毕业后越来越热衷于进入时下最热门的行业。对于90/95后来说,最热门的行业分别是互联网和金融,这前两大热门行业共吸纳了超过1/3的95后毕业生;而在90后毕业时,这一数字还只是1/4。

  哪些岗位“闪辞”率高?58同城招聘曾发布职场“闪辞”专项调查,餐饮/住宿、文化娱乐、医药、金融、房地产成为毕业生“闪辞”重灾区;从地域看,一线城市的“闪辞”比例远高于二三线城市。就岗位而言,销售、收银、后勤、保洁“闪辞率”最高,文案策划、新媒体“闪辞率”也高达32.35%。                     据中国青年报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报