股市“超级牛散” 操纵证券市场被批捕2018年08月10日 星期五A05 短新闻_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年08月10日 星期五
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
股市“超级牛散” 操纵证券市场被批捕

  8月9日,上海市公安局经侦总队对外通报一起近期侦破的操纵证券市场案。犯罪团伙通过虚假报撤单的手法,利用“沪港通”操纵内地上市公司股票。据悉,这是上海破获的首起虚假报撤单操纵证券市场案。

  据公安机关介绍,2012年至2015年间,犯罪嫌疑人唐某等人先后利用资金优势、持股优势操纵10余支股票,被证监会开出4张巨额罚单,但唐某等人并未就此收手。为躲避证监会的监管,唐某蛰伏在香港,控制多个证券账户利用“沪港通”操纵内地上市公司股票。这位沉浮于股海10余年的“超级牛散”,靠着虚假报撤单赚得盆满钵满。

  目前,犯罪嫌疑人唐某等人已因涉嫌操纵证券市场罪被检察机关批准逮捕,该案仍在进一步侦办当中。

  据新华社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报