顶部
2018年08月10日 星期五
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
江苏7月CPI涨2.5% 为今年月度上涨“亚军”

  扬子晚报讯(记者 薄云峰)9日上午,国家统计局江苏调查总队发布,7月份江苏居民CPI同比上涨2.5%。这个涨幅是今年7个月以来CPI涨幅第二高,仅次于今年2月份。

  刚刚过去的7月份,气温较高,居民普遍感觉导致蔬菜零售价格高。这一感受与国家统计局江苏调查总队的统计数据高度吻合。7月份,最让市民感觉“腰包不鼓”的是蔬菜上涨价格最明显。数据显示,食品烟酒价格同比上涨1.8%。其中,鲜菜价格上涨10.3%;蛋类价格上涨12.9%;鲜瓜果价格上涨3.0%;猪肉价格下跌7.5%;水产品价格下跌3.6%。

  除了食品涨价,其他七大类商品及服务价格同比均上涨。其中,衣着价格上涨2.0%,居住价格上涨2.5%,生活用品及服务价格上涨3.4%,交通和通信价格上涨4.1%,教育文化和娱乐价格上涨2.8%,医疗保健价格上涨1.4%,其他用品和服务价格上涨2.3%。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报