扔出的烟头又飘入车厢 司机浑然不知车已起火2018年08月10日 星期五A08 警戒线_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年08月10日 星期五
第A08版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
扔出的烟头又飘入车厢 司机浑然不知车已起火
蔡渭涛 万凌云

  扬子晚报讯(通讯员 蔡渭涛 记者 万凌云)8日晚,镇江高速一大队民警翟忠在沪蓉高速丹阳河阳收费站出站口开展“夏安”专项行动时,突然发现一辆正驶向入站口的蓝色货车车厢内隐约冒着黑烟,并伴随着微弱的火苗在闪动。

  翟忠立即意识到这辆货车的车厢内着火了,而司机却毫无察觉!翟忠立刻冲向蓝色货车,并向货车驾驶员大喊。闻听民警喊声,货车驾驶员才如梦初醒,赶紧将车辆停下。此刻,翟忠已冲到货车面前,并飞速爬上货车车厢,冒着被烧伤的危险,将车厢内燃烧的物品,奋力搬起后甩到了车厢外。随即,找来灭火器将大火扑灭。面对民警一连串的动作,驾驶员仍旧惊魂未定。

  警方介绍,事后,经现场检查发现,是因为驾驶员驾车吸烟后,直接将烟头扔向窗外。谁知,未灭的烟头随风飘入车厢内,这才引起车厢内的油布着火。所幸民警发现及时,否则火势必将进一步扩大。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报