顶部
2018年08月10日 星期五
第A08版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
醉中火烧20辆电瓶车 回家后睡梦中被抓获归案
陈雅 陆铭科 于英杰

  扬子晚报讯(通讯员 陈雅 陆铭科 记者 于英杰)常熟男子刘晓杰心情郁闷,酒后游荡时点燃过道内的泡沫板,引燃烧毁了20辆电瓶车。日前,常熟市人民检察院以涉嫌放火罪依法对刘晓杰作出批准逮捕决定。

  刘晓杰因为不爱说话、做事干活总是慢半拍,来常熟后也没找到合适的工作,一直留在亲戚店里帮忙。4月11日晚,刘晓杰喝了不少白酒和啤酒,次日凌晨在路上游荡,路过常熟东南街道一宿舍楼时,见周边无人,掏出打火机点燃了堆放在过道内的泡沫板,随即引燃停放在过道内的电瓶车,火势迅速蔓延,整整一排电瓶车被大火吞噬。

  熊熊大火,很快引起楼上住宿人员的恐慌,派出所民警和消防接到报警后迅速赶到现场,并展开扑救。二十辆电瓶车被烧毁,宿舍楼墙面被烧黑,外墙电缆线被烧坏,二楼三楼的窗户玻璃被烧裂。

  纵火后,刘晓杰迅速逃离现场,回到家倒头就睡。而警方通过调查摸排,当天中午就将正在家中熟睡的他抓获归案。到案后,刘晓杰对犯罪事实供认不讳,自称想借着酒劲通过纵火来发泄苦闷。

  日前,常熟市人民检察院以涉嫌放火罪依法对刘晓杰作出批准逮捕决定。  (文中涉案人物系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报