顶部
2018年08月10日 星期五
第A07版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
朋友圈随手发张图竟意外修好了钟
网友晒“河西中央公园钟楼停摆”引热议,隔天就被告知“已修好”
黄凤

  网友朋友圈发“钟楼停摆图”,迅速得到回应。

  扬子晚报讯(记者 黄凤 实习生 付峻莹)近日,南京河西中央公园内的一座钟楼引发了一件既暖心又有趣的事——网友“幸运剑南飞”下班途中路过公园发现钟楼停摆,随手发一个朋友圈,没想到第二天上午10时被告知:钟已修好。

  8月8日下午6时许,网友“幸运剑南飞”下班途中路过公园发现钟楼停摆,时间停留在4时,便随手发了一条朋友圈,引发好友热议和调侃,有朋友笑说:“钟楼停摆意在‘让大家把脚步放慢一点’”,也有人表示“天热别急,稍安勿躁”,更有人笑称“该钟名曰怀旧”。

  没想到这条朋友圈经好友转发后,被建邺区副区长李方毅看见。李方毅副区长立即责成有关方面进行处理。第二天上午10时许,网友“幸运剑南飞”便被好友告知钟已修好。9日中午他再次来到钟楼前,发现钟楼确实已被修好。

  ■记者手记

  监督有力 回应给力

  这次钟楼修复事件看似小事,却折射出一个城市的幸福度。想要建设一个百姓宜居的城市须得人民和政府两方面的携手努力,百姓要给出合理有力的监督,政府更要对百姓的问题给予高度的重视和高效率的解决方式,真切做到“监督有力、回应给力”才是根本。

  自古民生无小事,作为与群众沟通最为密切的基层政府的作为对提高政府公信力有着很大的影响。建邺区副区长李方毅此番雷厉风行的回应不仅是修好了中央公园的钟楼,更温暖了市民的心。

  网友“幸运剑南飞”为建邺区副区长李方毅点赞,为政府高效点赞,我们更应为他的热心与细心点赞!钟楼停摆是一个不易觉察的民生问题,它承载的使命也不仅仅是报时,同时也是这座城市一个美好的象征,一个生生不息的象征。“城市是我家,文明建设靠大家”绝非一句简单的口头标语,每个市民都应身体力行、从我做起,对城市来一场“全民监督”,为美好生活环境添砖加瓦!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报