顶部
2018年08月10日 星期五
第A08版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
一周娱闻
孔小平

  孟美岐吴宣仪紫宁退出火箭少女

  9日,乐华娱乐与麦锐娱乐发布联合声明,宣布火箭少女101女团成员孟美岐、吴宣仪、张紫宁退出女团,“已于2018年8月7日分别致函周天公司提前终止合作。”声明还称:“超负荷不合理的工作安排,给艺人带来精神压力与身体损伤,已使艺人生活作息全无保障,张紫宁因需要参加密集训练而无法及时就医治疗,长时间忍受着伤痛的折磨。”

  当晚,腾讯方面就发布声明称腾讯独资的周天娱乐拥有火箭少女101成团后两年内的独家经纪权,乐华娱乐及麦锐娱乐的解约主张既不符合相关法律法规的规定,亦是视双方签署的合作合同约定于不顾,要求上述两家公司继续履行合作合同。 

  百花奖

  公布入围名单

  入围第34届电影百花奖的候选影片提名名单昨天公布,《建军大业》《战狼2》等10部影片将参与角逐。在各单项奖方面,仅参与角逐最佳男主角者便多达13人,最佳男配角候选者更是高达16人,几乎创下了历届之最。其中《建军大业》除最佳影片外获得了多个单项提名:韩三平、黄欣、董哲、赵宁宇入围最佳编剧提名;刘伟强入围最佳导演提名;饰演杨开慧的李沁入围了最佳女主角提名;饰演毛泽东的刘烨、饰演周恩来的朱亚文、饰演朱德的黄志忠三人共同入围角逐最佳男主角奖;而饰演林彪的马天宇、饰演贺龙的王景春以及饰演任弼时的陈晓也都将竞争最佳男配角奖。

  奥斯卡设

  “最佳流行电影”奖

  日前,美国奥斯卡宣布重大革新,最大的革新就是增设了“最佳流行电影”奖项,这是专为超级英雄电影与其他风格相似流行电影所设立的奖项,也就是说《复联3》《速度与激情》《海王》《碟中谍6》《星球大战》这些将被划分到这个奖项。至于为何不将超级英雄电影设立在“最佳电影”与其他电影平起平坐,奥斯卡称,一旦《复联3》《海王》这样的电影获得了最佳电影,其他具有艺术价值的电影就无法被大众感知,奥斯卡不想让一部主流商业电影获得最佳电影这么大的奖项。 

  孔小平 整理综合

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报