顶部
2018年08月10日 星期五
第A05版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
陕西商洛出现疑似过期疫苗? 国家卫健委:误登记,未过期

  近日,国家卫生健康委调查组针对网络报道陕西省商洛市儿童接种疑似过期疫苗情况进行了现场核实。

  通报称,经查,网络报道疑似过期疫苗主要集中在百白破疫苗、流脑A+C结合疫苗、麻腮风疫苗、A群流脑多糖疫苗和乙脑减毒活疫苗,接种单位涉及商洛市商州区通信巷接种门诊、工农路接种门诊和名人街接种门诊,结合儿童预防接种信息管理系统记录、预防接种证、疫苗出入库记录、疫苗发药明细表等材料,上述全部疫苗均在有效期内接种,网络报道的“过期”属接种工作人员信息登记错误所致。

  调查发现,部分工作人员未严格按照规范要求如实、完整记录接种有关信息,将疫苗批号信息制作成“一览表”且不及时更新,接种时未核对接种疫苗批号,简单将“一览表”批号信息抄录至接种证,造成接种证记录批号与实际接种疫苗批号不符、接种疫苗种类张冠李戴等情况,直接导致了接种证记录过期疫苗批号。调查组责成当地抓紧制定整改方案和相关工作预案,妥善回复群众关切。                         据卫健委网站

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报