顶部
2018年08月10日 星期五
第A20版:扬子社区行    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月10日 星期五
布局县镇,苏宁零售云开出千家店 2019年销售规模剑指300亿
周西宁

  扬子晚报讯 (实习生 魏庆坤 记者 周西宁)8月8日,从全国各地远道而来的一千多名县镇合作伙伴、品牌商、运营商代表齐聚南京苏宁总部,参加苏宁的零售云合作伙伴大会。据悉,截至8月8日,苏宁零售云在全国范围已经开店1010家,覆盖全国27个省,近1000个县镇,零售云的整体销售规模已经突破10亿元。

  据相关研究显示,目前中国县镇人口占总人口的近70%,3C、家电等行业至少有40%的份额集中在县镇,市场规模约9000亿。当下,如何拓展四六级市场蓝海、实现县镇市场渠道的网格化重塑,已成为智慧零售语境下的行业趋势。苏宁的零售云定位县镇,借助苏宁智慧零售的生态资源,将品牌、供应链、技术、物流、金融等全价值链赋能加盟商。来自云南鸡街镇的加盟商李圆告诉记者,苏宁的仓储、物流和响当当的品牌价值,让他的店在小镇传统门店中显得格外有竞争力,“零售云的团队给予我们这样的加盟商很多帮助,从选址、筹建到开业、运营,都很有章程。”据悉,零售云在刚起步时,当月的整体销量只有1000万,但短短半年多时间,零售云门店就已成为县镇市场的业态“明星”、流量收割利器。2018年3月份首次破亿,再到今年二季度,零售云的整体销售规模已经突破10亿。截至8月8日,零售云已经在全国范围内新开1010家,覆盖全国27个省,近1000个县镇。苏宁易购集团副总裁顾伟称,“现在我们还要把2400多家县镇直营店整合到零售云,这样一来,零售云店的整体规模将达到3500家。”据悉,零售云计划在今年底开到5000家,2019年更是剑指8000家、300亿销售规模。

  为进一步渠道下沉,推动县镇市场消费升级,昨日,苏宁与合作伙伴一起启动了“零售云县镇联盟”,为县镇市场的品质消费搭建新通道。苏宁控股集团董事长张近东表示,“希望通过智慧零售能力输出的高速公路,打通散布在广大县镇市场的毛细血管,用互联网的方式去发展县镇市场,以开放连接、协作共赢的姿态赋能县镇零售商,打造一批引领中国县镇市场消费经济发展的新力量。”为配合零售云的全面升级,苏宁会联合品牌商推出县镇产品策略,联合加盟商成立“选品委员会”,针对县镇市场特征精选SKU。而在运营和服务上,也会推出零售学院、样机管理系统等IT工具和价保、物流费用减免等政策,帮助加盟商解决经营痛点。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报