今晚,U23国足苏州迎战伊朗 黄紫昌入选亚运大名单2018年08月09日 星期四A14 体育_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年08月09日 星期四
第A14版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年08月09日 星期四
今晚,U23国足苏州迎战伊朗 黄紫昌入选亚运大名单
黄启元

  黄紫昌积极备战。CFP 供图

  北京时间9日晚19点35分,中国U23国家男子足球队将在苏州体育中心体育场迎战伊朗U23国家男子足球队。这是中国U23国家队为了备战雅加达亚运会而进行的第二场热身赛。比赛结束第二天,中国队将从上海飞往印尼首都雅加达。据悉,国足主帅里皮也将前往印尼,以观察员的身份协助助手马达洛尼做好亚运会带队工作。对里皮而言,U23国足此次出征还有另一方面的意义,那就是表现突出的球员,将成为国足冲击亚洲杯前4名的重要依靠。

  黄紫昌入选

  20人大名单出炉

  8月8日,体育总局官网公布第十八届亚运会中国体育代表团人员名单,其中男足运动员(U23)有20人,分别来自14家俱乐部,山东鲁能4人排第一,上海上港3人排第二,广州恒大2人排第三。韦世豪、黄紫昌、张玉宁、邓涵文等悉数入围。

  相比于此前征召的27人大名单,周煜辰、巴顿、丛震、徐友刚、龙成、张华晨、黄政宇等人落选。而这份确定版名单出炉,也将影响到运动员所属的中超、中甲俱乐部的U23出场人数。据足协规定,亚运期间每场每队仍至少要有1名U23球员首发;俱乐部如被征调U23国家队1人,则U23出场人次可以少于外援出场人次1人;俱乐部如被征调U23国家队2人或多于2人,则U23出场要求可以少于外援出场2人。

  亚运男足赛事将于8月14日至9月1日进行,中国队和阿联酋、东帝汶、叙利亚分在C组,小组前两名和四个成绩最好的小组第三名将进入淘汰赛。

  选伊朗热身

  主要针对叙利亚和阿联酋

  “选择马来西亚和伊朗作为热身赛对手,主要目的就是为了模拟小组赛的对手。”U23主帅马达洛尼告诉记者,马来西亚在年初的亚锦赛有很好的表现,伊朗也是强队。

  “选择伊朗就是为了更好地帮助球队了解西亚的对手,伊朗是西亚的传统强队,对手的身体和力量都不错。”对于球队的进攻,马达洛尼也特意提到了韦世豪近期的发挥,“我们U23国家队的队员,在联赛恒定的首发并不是很多,韦世豪近期在国安的首发机会并不多,他的自信心有一定的缺失,进攻的感觉相比之前有差别。但韦世豪对我们很重要,我相信他会帮助我们在亚运会取得好成绩。”

  对于状态不佳的韦世豪,张玉宁表示很喜欢与其搭档,“只要是球员就会有状态起伏,进球是一瞬间的事情,我们不能简单地用进球去衡量一位球员。韦世豪是很有特点的球员,他在场上很有威胁,我很喜欢和他搭档,我和任何球员都可以配合很好,但是和谁配合还要看主教练的安排。”

  扬子晚报记者 黄启元 苏州专电

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报