顶部
2018年08月08日 星期三
第A18版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
钱眼

  周二在大基建板块连续拉升推动下,三大指数探低回升后出现强反。当天的上涨不仅起到回稳降速的作用,而且由于反弹幅度较大,MACD的相关指标已有拐头迹象,后面如果继续反弹,则MACD金叉形成日线底部结构的概率较大。周二创业板和深成指的低点基本和周一差不多,有可能就是这波调整低点,还需要确认。

  今天走势

  关注周三指数能否继续强反

  最近大盘连续重挫,走出5浪下跌,虽然是阶段性的末期下跌,但杀伤力较大,会重创市场信心,让多数投资者陷入绝望。对于这一点我们一直在提示大家,要减仓控制好总体仓位,提前做好5浪下跌的准备。最早让大家减仓收缩防线的时间是在7月25日,之后一路下跌,直到本周一又提示周二起,市场可能随时出现强反。

  目前看,我们对这段时间的市场总体走势判断正确。周二开始出现强反也在意料之中,市场传出14只养老目标基金获批的利好只是一个契机,而技术面的状态才是强反的真正原因,加上创业板和深成指的5浪下量度跌幅也基本达到,上证距离新低只差一个点。但因为有权重股护盘,周二三大指数先是冲高,之后快速回落,探低回升后开始放量拉升,三大指数均收出2%以上(接近3%)的中阳,基本确立止跌反弹态势。接下来关注周三能否继续强反,如果强反,则日线底部结构形成概率将明显加大。周三留意三大指数的短线压力位,可能还会出现反复,毕竟市场大跌后仍未完全恢复,周三上证主要运行空间在2826-2756,创业板空间在1506-1456。

  今天操作

  没有低买的等再明显下跌时低吸

  之前我们提示,如果这波下跌结束,日线底部结构成立,则会走出一波大约有300点的反弹空间,按目前的低点算应在2900-3000。相对确定的反弹安全周期应为8月及9月上旬。

  我们从周二开始提示,低买有两种思路,一是可先考虑用一部分资金在左侧买入(跌到心理目标位时),同时考虑到更安全的角度,在确认形成结构时再进行加仓(右侧买入法)。左侧买入有风险,但成本低,有可能买到最低点;右侧买入法相对安全,但成本更高,因为到结构形成确认买入信号时,已经出现明显的反弹上涨。因此,周二没有低买的投资者可用第二种买入法,或等再明显下跌时低吸,买入目标仍是超跌+近期热点(大基建、上海进口博览会等),另外还有连续回落的主流热点科技股以及绩优白马股,大基建板块等已经启动大涨的个股不能追高。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报