顶部
2018年08月08日 星期三
第A16版:体育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
健康乐跑40城 2018南京城市乐跑赛9月明城墙开跑

  还记得2017年9月15日,南京2000位跑者一起在650年历史的城墙上欢乐奔跑5公里的盛大场景吗?

  今年,这一盛况再次上演:2018年南京城市乐跑赛将于9月28日开跑!城市乐跑,再次牵手明城墙,老地方、新主题、新玩法,全面升级,陪伴南京跑友4年的城市乐跑赛今年将欢乐再续!

  践行全民健身 

  共同欢乐开跑

  “城市乐跑赛”由万科主办,联合城市有影响力的企事业单位参与,以“跑出快乐、跑出健康、跑出友谊”为宗旨,非商业性、无冠名、不以竞技为目的的全民健身活动。乐跑系列赛事荣获 2013-2016 年度全国群众体育先进单位,是唯一由国家体育总局群众司发文批复指导的企业主办赛事,也是国家践行全民健身战略的重点扶持项目之一。

  从2013年起至今,经过5年的发展与积淀,乐跑足迹已遍布全国60多个主要城市,超300场赛事,约17000家企业,24500多个家庭及50多所高校共同参与。南京城市乐跑赛已经跑过奥体中心、玄武湖、明城墙等城市地标,赛事不仅成了南京跑友的年度盛会,也逐渐演变为整个南京城市的年度节日。

  通过乐跑这种积极向上的方式,鼓励大家放下工作的压力,投身体育运动,增强个人体质的同时,增强团队凝聚力,这是很多参赛企事业单位的共识。南京城市乐跑,也希望能吸引到越来越多的跑者参与,让运动成为更多人的生活方式。

  “我参加了4年的南京城市乐跑赛了。自己也从一个运动的小白,变成运动达人,去年我还报名了南京马拉松的全马,这是我之前完全不能想象的。跑步给我很大的改变,身体变好了,生活状态也不一样了。依旧很期待今年的南京城市乐跑赛,希望我可以带动更多身边的小伙伴爱上跑步。”城市乐跑赛的铁粉小王说。

  新一年的乐跑又要来了!

  2018年南京城市乐跑赛将围绕“健康中国 全民乐跑 美好生活 阳光丰盛”的指导思想,把致敬社会发展与全民健身融为一体,通过全年逾四十个城市、数十万市民的全方位直接参与,使乐跑系列赛事成为全民健身的城市名片。

  用乐跑的方式 

  致敬时代发展 

  不同的时代背景,赋予了城市乐跑赛不同的主题,今年的城市乐跑赛也有了新的主题和内涵。

  “2018年作为全面贯彻党的十九大精神的开局之年,我们希望此次乐跑赛可以给城市带来全新的体验,让跑者用脚步感受社会发展带来的美好成果。”南京城市乐跑赛主办方负责人介绍。

  2018年9月28日,2018南京城市乐跑赛将在中华门城堡活力开跑。今年赛事以“改革开放40年 健康乐跑40城”为主题,用乐跑的方式,向祖国致敬。

  1978年——2018年,是南京城市快速发展的40年,从六朝古都到创新名城,成就了让世人为之惊叹的“南京速度”。

  2018年也是万科进入南京的第17年,从城市配套服务商到城乡建设和生活服务商,作为“时代的企业”,万科将给南京跑友带来一场酣畅淋漓的城市乐跑赛,共同体会南京城市美好生活。

  助力城墙申遗 

  感受城市美好

  南京大学中国传统文化研究院常务副院长夏维中教授建议说:“文化遗产应该‘活保’,文化遗产能够融入市民生活,与百姓的生活相结合,并能提高人们的幸福指数。”多年来,南京牵头6省8城“中国明清城墙”联合申报世界文化遗产,将成为未来南京面向世界的独特历史文化名片。

  继2017年“与城共跑”南京城市乐跑赛之后,2018年再次牵手明城墙,让跑友在享受跑步乐趣的同时,切身感受古老南京城的活力与悠久的历史文化,用奔跑为南京明城墙申遗助力,为明城墙增加时代活力。

  2018南京城市乐跑赛将再次从中华门城堡出发,此次调整了赛事线路,将一路向西沿路饱览秦淮河风光带及河西CBD最美天际线,还将途经“南京首个体育文化产业园”悦动·新门西,为650年历史的明城墙注入运动主题,让南京城市焕发更多青春活力。

  本次城市乐跑赛,在现场体验、娱乐互动、创意周边、赛事服务等方面将全面升级,已经吸引了众多乐跑“粉丝”们的关注,赛事报名即将启动。

  2018年9月28日,相约2018南京城市乐跑赛,中华门城堡不见不散。     (广告)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报