顶部
2018年08月08日 星期三
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
晨练老人被困深山10小时 警方烈日下成功搜救
梅建明

  民警成功救出老人。

  警方供图

  扬子晚报讯(记者 梅建明 通讯员 邵辉)近日,南京溧水一名凌晨4点外出锻炼身体的老人不慎在深山里迷路,一直到中午都没有回来,家人急得报警。接到老人家人的求助信息后,溧水警方在烈日下连续搜救了2个多小时,最终成功将被困10个小时的老人找到,并从山里解救出来。

  7月29日中午,溧水公安分局洪蓝派出所接到辖区群众邹某报警,称他父亲一大早出门到山上锻炼身体,直到中午还没有回家。接警后,该所民警迅速出警赶往现场展开调查。据了解,邹某的父亲已年过七旬,当天凌晨4时许出门,到附近的平山头上锻炼身体,没想到不慎迷失了方向,而且无法准确说出现在身处何方,因中午天气炎热,担心父亲独自在山上发生意外。邹某一面到山上进行搜寻,一面拨打了报警电话。获悉该情况后,民警立即与老人取得了联系,得知老人现正在山上的一个围墙边上,又热又渴,已经接近虚脱了。

  根据老人提供的线索,民警分析老人很有可能在平山头一单位的围墙边,于是立即赶赴现场进行搜寻,并一路大声呼喊老人的名字。经过连续2个小时的不懈努力,民警最终在一处围墙边找到了老人。此时,老人已在深山内呆了10个小时,体力严重透支,已有脱水症状,看到民警到来,老人长吁了一口气。随后,民警联系正在山上搜寻的邹某一同将老人护送回家。看到父亲安然无恙,邹某紧紧握着民警的手连声道谢。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报