顶部
2018年08月08日 星期三
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
雷雨季千万要当心!
游园时突变天,一男子被雷击中
薛马义

  扬子晚报讯(通讯员 王焱 杨康 记者 薛马义)“雷雨天别在外面乱跑!当心被雷击!”相信这句话大家从小到大都听过。8月6日下午2:00左右,赵先生因为被雷劈,全身无力倒地,被送至苏州市立医院东区急诊室。患者到达抢救室时生命体征没有明显异常,只是肢体无力,被雷击的右手青紫一片,双下肢皮肤颜色不正常。

  据了解,赵先生当时正在拙政园游玩,突然乌云密布,雷雨交加。他撑着伞在去往卫生间的途中经过一棵大树时不幸被雷电击中,当场倒在了地上。园林工作人员打了120把他送至医院。医护人员迅速展开抢救,并联合急诊外科、普外科、心内科、重症医学科等多学科一同救治。赵先生的心电图显示非特异性T波异常,血化验结果也明显异常。经过补液治疗,病情终于趋于平稳,目前仍在严密观察。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报