顶部
2018年08月08日 星期三
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
立秋了,怎么感觉更热了呢
江苏目前仍处于“高温称霸区”
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)立秋了,可是江苏的炎热还将持续,今明两天江苏最高气温达到36-37℃,10日起副热带高压有所减弱,高温略有缓解,部分地区最高气温降至34-35℃。

  虽然立秋了,但是本周江苏的天气怎么感觉比上周还要热呢?这是因为受副热带高压南移影响,黄淮到华南的大部地区高温天气逐步增多,目前我们处在“高温称霸区”,天气特征就是高温和高湿。

  别再叫嚣着“秋老虎”了,三伏天还没过呢,哪来的老虎?按照三伏的算法,立秋后仍在伏天中,此时高温并不稀奇。虽然立秋,但距离真正的凉快还有很长的路要走。对于全国大部地区,秋天尚远,近期最可能入秋的城市是呼和浩特,常年8月13日入秋。南京常年入秋要等到9月中下旬。其实“立秋”降温最大的法宝是下雨。“秋前秋后一场雨,白露前后一场风”,这是人们长期观察总结得出的结论。

  近期南京天气:今天多云,27℃到36℃ ;明天多云,27℃到36℃; 后天多云,27℃到36℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报