顶部
2018年08月08日 星期三
第A08版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
河湖开发规划,可邀“民间河长”参与 常州在全省率先建立“民间河长”制
薄云峰

  扬子晚报讯 (记者 薄云峰) 记者昨日获悉,常州在全省率先制定出台《关于在全市建立“民间河长”体系的实施意见》,这是进一步拓宽治水力量,让更多民间治水主体参与河长制的创新举措。该《意见》明确,该市的市、区河长办要牵头组织多种形式的自愿者行动,落实公众的评议权、参与权、监督权,邀请“民间河长”参与水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等八项任务。

  “民间河长”可参与水资源保护;在河湖开发规划论证中,邀请“民间河长”参与河湖管理保护规划编制,以及岸线管控、渔业整治、采砂治理等政府行为;可参与水污染防治和水环境治理,协助开展河湖水环境综合整治,开展形式多样的河湖巡查及岸线保洁等活动;可参与长效管护,倡导“民间河长”从旁观者向监督者转变。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报