顶部
2018年08月08日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版
2018年08月08日 星期三
淮安市与新华报业开展战略合作
朱鼎兆

  扬子晚报讯 (记者 朱鼎兆)7日下午,淮安市与新华报业传媒集团在淮安签署战略合作协议。新华报业传媒集团将与淮安市在重大主题宣传、活动策划、智库服务、专业人才培养、共建爱国主义教育基地等方面开展战略合作,利用其覆盖三代传播形态的主流全媒体矩阵,宣传淮安在落实党中央、省委精神,在全力实现高水平全面建成小康社会和打造苏北重要中心城市两大目标的征程中,描绘中国梦淮安篇章的生动实践,谱写新时代崛起江淮的精彩篇章。

  淮安市委书记、市人大常委会主任姚晓东在致辞中表示,《新华日报》创刊80年,是传承红色基因、书写壮丽史诗的80年,是不断创新发展、勇立时代潮头的80年。从淮安走出去的一代伟人周恩来总理是《新华日报》主要创办人之一,长期直接领导《新华日报》,并亲自主笔为《新华日报》撰写大量稿件。姚晓东说,《新华日报》一直关心支持、宣传推广周总理家乡,有力提升了淮安的知名度、美誉度和影响力。此次战略合作协议的签署,标志着双方开启了深化合作新篇章,开创了互利共赢新局面。

  新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学在致辞中用三句话概括淮安市和新华报业的缘分:感怀深厚渊源、感谢大力支持、感奋美好时代。双传学表示,淮安是一代伟人周恩来总理的家乡,而1938年1月创刊的《新华日报》,正是由周恩来等老一辈无产阶级革命家创办、我党第一份全国发行的政治机关报。经过80年发展,新华日报已经从最初一张报纸,发展成为拥有14份子报、8份刊物、多家网站、客户端、手机报、户外屏、微博、微信公众号等多种媒体形态的全媒体集团。双传学说,当前,淮安正站在江淮生态经济区、淮河生态经济带、大运河文化带、淮河生态经济带航空货运枢纽“一区两带一枢纽”建设的战略交汇点。在这样一个关键时刻,淮安市与新华报业传媒集团达成全面战略合作,意义重大。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报