《小偷家族》提前看片 既悲伤又温情2018年08月01日 星期三A16 文娱_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年08月01日 星期三
第A16版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年08月01日 星期三
《小偷家族》提前看片 既悲伤又温情
孔小平

  《小偷家族》剧照

  昨天下午,戛纳电影节金棕榈大奖影片《小偷家族》在南京卢米埃影城新街口店举行点映,该片改编自日本真实新闻事件,展现了社会中底层家庭的温情,将于3日上映。

  《小偷家族》的故事以东京破旧平房中的一家人为背景,这户看似完整的一家人,其实并无血缘,由于各种原因而走到一起,彼此照应,故事看似温馨,但背后隐含着的悲伤情感和社会问题值得深思。

  观影结束后,不少人脸上挂着泪痕,“泪腺已崩,生活残酷,唯有爱能超越一切,将人们连结起来,带来不灭的希望。”“不知道什么时候,眼泪已经流了满脸,润物无声回味无穷,说的就是《小偷家族》吧。”“影片透露出那种悲伤中透着明亮的希望,是枝裕和导演真的太棒了。”一直以来,《小偷家族》就凭借超强口碑受到世界多地观众的喜爱,这次首映现场观众们的热烈反响,更是再次证明了该片的实力。扬子晚报记者  孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报