顶部
2018年08月01日 星期三
第A09版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版
2018年08月01日 星期三
又一个台风“瞅准”了江苏
明天夜间至3日,江苏淮河以南地区将有大风大雨
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)“云雀”展翅而来!省气象台昨天发布了最新的台风消息,“云雀”可能将于3日早晨到中午在浙江北部到江苏南部一带沿海登陆,受其影响,2日夜间至3日,江苏的淮河以南地区将有中到大雨,部分地区暴雨,陆上风力逐渐增强至7~9级,沿海海面风力8~11级。请有关方面注意防范。

  昨天,南京市气象台统计了7月以来南京出现的高温日数,上个月南京共出现6天35℃以上的高温,其中最热的一天出现在7月26日,最高气温达到37.9℃,最低气温也有30.2℃。而在7月省会城市的高温排行中,重庆表现最为突出,累计高温日数达31天!目前这段时间,副热带高压较常年同期明显偏北,造成东北地区异常炎热,辽宁、吉林、内蒙古东部等出现高温高湿天。

  8月的开场,江苏大部分地区依旧是高温和雷阵雨的组合。预计今天全省多云,其中沿江和苏南地区午后有分散性阵雨或雷雨,全省东到东北风3级左右,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-9级,最高气温本省东部地区受到台风外围影响,气温略有下降,在33~34℃,其它地区35℃左右。明天淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中本省东南部地区雨量中等局部大雨,其它地区多云转阴。

  南京今天仍以多云天气为主,最高气温35℃左右,部分地区有分散性阵雨或雷雨。受台风“云雀”外围云系影响,2日夜里到3日,南京将出现中雨,局部大雨,并将伴有陆上5~7级,水面6~9级的大风,全市气温也将有所下降,预计3日的最高气温下降到32℃左右。不过台风影响过后,4日起气温会迅速回升,5日最高气温将再次达到35到36℃。

  近期南京天气:今天多云有时阴,部分地区有阵雨或雷雨,26℃到35℃;明天多云转阴,部分地区有阵雨或雷雨,25℃到35℃;后天阴有阵雨或雷雨,雨量中等、局部大雨,25℃到32℃

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报