顶部
2018年07月22日 星期日
第B05版:诊室传真    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2018年07月22日 星期日
南京将建大健康数据管理平台
柳辉艳 于丹丹

  7月15日,首届健康管理论坛在南京鼓楼医院召开。论坛以“创新·互联·学科”为主题,重点展示健康管理学科发展、人工智能与健康大数据挖掘等前沿理论和技术方法等学术内涵,同期举办“医院科研项目管理及临床科研思维形成”学习班 。

  “南京健康管理研究会”由南京鼓楼医院、江苏省人民医院、南京军区总医院、东南大学附属中大医院、江苏省老年医院发起成立,秉承“凝聚学业界正能量,融合多学科之优势”的理念,致力于推动南京地区健康管理的“新理念、新技术、新模式与新业态”的发展。

  彭宇竹理事长指出, “英、美等国家疾病治疗的支出仅占医疗总支出的17%左右,而我国占比超过60%,最重要的原因是‘防’做得不够。”《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》提出,到2020年,力争30—70岁人群因心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病和糖尿病导致的过早死亡率较2015年降低10%。到2025年,力争降低20%。“降低慢病过早死亡率和慢病疾病支出,需要通过健康管理和筛查,找出风险因素,然后进行连续监测和有效控制。”南京健康管理研究会将致力于推动“病前主动防,病后科学管,跟踪服务不间断”的大众理念形成,通过建立南京大健康数据管理平台,对有风险因素的人群进行分层管理。             柳辉艳 于丹丹

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报