顶部
2018年07月11日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年07月11日 星期三
让479万残疾人过上高质量生活
省残联第七次代表大会开幕 娄勤俭讲话 王新宪致辞 吴政隆出席
耿联 唐悦 杨婷

  扬子晚报讯(记者 耿联 唐悦 杨婷) 7月10日上午,江苏省残疾人联合会第七次代表大会在南京开幕。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭在开幕式上讲话,强调要着眼实现十九大确定的奋斗目标和完成好新时代的江苏答卷,切实加强党对残疾人事业的领导,更加重视保障残疾人权益,更大力度增进残疾人福祉,更实举措提高残疾人发展能力,团结带领广大残疾人共创幸福美好新时代。

  中国残联副主席王新宪到会致辞。省委副书记、省长吴政隆出席开幕式。

  娄勤俭代表省委、省人大、省政府、省政协对大会召开表示热烈祝贺,向全省残疾人及其亲属和广大残疾人工作者致以诚挚问候。

  娄勤俭指出,以习近平同志为核心的党中央对残疾人群体格外关心、格外关注。我们必须立足新起点、展现新作为,把最困难的群体摆在最优先的位置,用最有力的举措解决最紧迫的问题,确保479万残疾人同全省人民一道实现全面小康,真正让残疾人过上更有尊严、更加幸福、更高质量的生活。

  娄勤俭指出,共创幸福美好新时代,党委政府要不忘初心、执政为民,当好残疾人群体的坚实依靠。要把优化残疾人服务保障作为高质量民生的重要内容,把抓好贫困残疾人脱贫作为决胜全面小康的重中之重。社会各界要广泛参与、倾情奉献,把仁爱的种子播撒得更加宽广,把志愿的火炬燃烧得更加旺盛,把扶残助残的风尚传播得更加久远,用爱心和善举为残疾人撑起一片希望的蓝天。

  娄勤俭强调,共创幸福美好新时代,广大残疾人要不畏艰难、奋发进取,坚信内心的强大定能绽放生命的光彩,不懈的拼搏定能成就别样的人生,广阔的空间定能找到属于自己的舞台,争做自信自立的人生强者。

  王新宪代表中国残联对大会召开表示祝贺。他说,江苏高度重视和关心支持残疾人事业发展,江苏各级残联创造了许多鲜活经验,为推进全国残疾人事业发展提供了重要借鉴。残联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,推动新时代残疾人事业发展取得更大成绩。

  高晓平代表省残联第六届主席团作工作报告。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报