顶部
2018年07月11日 星期三
第A10版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年07月11日 星期三
江苏大剧院直通车
曾宇谦小提琴沙龙分享会14日举行
孔小平

  曾宇谦

  6岁初登舞台,15岁成为电影男主角,21岁摘得柴可夫斯基小提琴大赛首奖,23岁灌录发行第一张DG唱片,毕业于美国著名柯蒂斯音乐学院……这些都是90后小提琴家曾宇谦的前缀。14日下午,曾宇谦小提琴沙龙分享会将在江苏大剧院爱艺活动体验区举行,想参加的市民可关注江苏大剧院微信公众号了解报名。

  曾宇谦13岁时搬到美国费城就读于柯蒂斯音乐学院,追随两位非常重要的小提琴老师──埃达·卡瓦芬恩及亚伦·罗桑,曾宇谦从前者身上学会如何理解音乐,并跟着后者一同探索关于小提琴的无限可能性。2009年,获得“西班牙萨拉沙泰国际小提琴比赛”首奖及最佳演奏奖。2010年,获得“意大利帕格尼尼国际小提琴比赛”协奏曲最佳演奏奖。2011年,出演个人首部电影《皮克青春》 ;同年,凭借电影《皮克青春》入围“金考拉国际华语电影节”最佳男演员奖。2015年,获得“第15届柴可夫斯基音乐大赛”小提琴组首奖;同年,获得“第26届传艺金曲奖”最佳诠释奖。2017年1月,与环球唱片签约推出个人小提琴独奏专辑《梦幻乐章》。

  在14日曾宇谦小提琴独奏音乐会开始前,江苏大剧院特邀这位90后小提琴家与大家面对面交流,他将和大家分享学琴以来一路成长的心路历程。    扬子晚报记者 孔小平

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报