顶部
2018年07月11日 星期三
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年07月11日 星期三
台风带不走高温 但会带来大风
于丹丹

  扬子晚报讯(记者 于丹丹)中央气象台昨天发布了今年首个台风红色预警信号。对于江苏来说,台风“玛莉亚”影响主要以大风为主。受到台风外围影响,今天江苏风力增大,淮河以南地区东南风逐渐增强到5-6级阵风7-8级,其它地区逐渐增强到4-5级阵风6级。今天淮河以南地区多云到阴部分地区有阵雨,其它地区多云。

  和昨天相比,台风对于降温的作用微乎其微,大部分地区今天最高气温在33℃到34℃。明天和后天江苏大部分地区转为晴天;而从后天开始,高温将覆盖全省。

  昨天出梅后的第一天,全省最热的地方就出现在南京,高淳、浦口都突破了35℃,配上70%以上的相对湿度,户外如同一个大蒸笼。受台风外围影响,今天南京的风力逐渐增强至5级阵风6到7级。今天和明天南京的最高气温34℃到35℃,13日更是上升至36℃,台风并不能带来降温,午后还可能会出现分散性短时雷阵雨,经验告诉我们:带把伞总是对的!

  近期南京天气:今天多云,局部地区阴有短时雷阵雨,26℃到34℃;明天多云,26℃到35℃;后天多云,27℃到36℃。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报