顶部
2018年07月05日 星期四
第A06版:短新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年07月05日 星期四
“空巢父母就医”现状扎心 仅1成父母看病有人陪
徐晓风

  扬子晚报讯(记者 徐晓风)近日,2万网友参与了支付宝一次名为“空巢父母看病”的网络调研,调研结果显示:父母生病时,有7成是自己去医院;2成不去医院,在家“硬扛”;仅有1成会在子女的陪伴下前去看病。

  “子女在外地、工作忙、不想给他们增加负担”,这是大部分受访老人选择自己去看病,甚至是在家“硬扛”的原因。分隔两地、相距太远成为绝大多数子女无法陪父母就医的首要原因,占60%,其中在80后、90后中,这个情况尤为严重。

  据不完全统计,目前全国支持为父母用支付宝等网络方式挂号的医院已经超过1000家,南京有省人民医院、江苏省中西医结合医院、江北人民医院、南医大附属口腔医院、南京市中医院、南京市浦口医院等六家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报