顶部
2018年07月01日 星期日
第B05版:诊室传真    
       
版面导航

第B01版

第B02版

第B03版

第B04版

第B05版

第B06版

第B07版

第B08版
2018年07月01日 星期日
乳腺癌手术后 需关注“伴随疾病”
于丹丹

  相关数据显示,江苏省乳腺癌的发病率在十万分之35到40,江苏地区41岁-50岁女性成为最易患乳腺癌的人群。得益于以疾病为核心的多学科综合治疗模式,我国乳腺癌患者的5年生存率已达到83.2%,女性乳腺癌的死亡率降低了39%。近期多位来自江苏、安徽地区的乳腺癌相关跨领域专家共同出席“‘两全’其美——第二届中国乳腺癌苏皖全方位、全周期领导力论坛”。专家一致认为,目前乳腺癌治疗跨入慢病管理时代,对于乳腺癌伴随疾病的防控与主动管理,乃至整体健康水平随诊评估,都成为影响患者预后的关键。

  所谓“乳腺癌伴随疾病”,即非直接与乳腺癌相关的疾病,该疾病与乳腺癌往往伴随出现,其中对患者影响最大的包括心血管疾病、骨代谢异常和精神心理问题。          于丹丹

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报