顶部
2018年06月26日 星期二
第CZ03版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版
2018年06月26日 星期二
常州国际机场“萌宠运输”上线 宠物可以单独乘飞机了
马奔 常机宣

  放置在透气的塑料筐中,宠物被送上飞机。

  本报讯(通讯员 常机宣 记者 马奔)6月25日13点55分,随着深航ZH9293常州-长春航班的顺利起飞,一群活泼可爱的汪星人(宠物狗)开启了它们的单独出行之旅,常州国际机场“萌宠运输”正式上线。

  当前,饲养宠物的人越来越多,宠物运输服务需求也不断上升。为此,常州机场积极对接航空公司,争取航空活体运输资质,切实满足客户多样化需求,发挥公司功能性平台作用。目前宠物托运空运有两种方式,一种是和主人搭乘同一班飞机到达目的地的随机托运,另一种就是此次推出的宠物单独搭乘飞机的货运托运方式。

  常州机场目前开通的“萌宠运输”业务,主要发往西南地区(成都、重庆、昆明、贵阳)、东北地区(长春、哈尔滨、大连、沈阳)、华南地区(深圳、广州、南宁)以及福州、海口等航线。考虑到宠物空运安全要求高、风险较大,常州机场认真梳理制订活体运输相关流程和制度,完善活体动物进出港运输操作要求,并邀请航空公司人员进行了专项培训,确保宠物运输安全。此外还在进港库区门口为宠物们搭建了“宠物之家”小屋,为宠物提供更好的暂存环境。在飞机落地后30分钟即可提货,方便快捷。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报