顶部
2018年06月19日 星期二
第A11版:文娱    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版
2018年06月19日 星期二
第21届上海国际电影节已半程,将有13部影片角逐金爵奖
李易峰《动物世界》开启“冒险之旅”
孔小平

  李易峰

  为期10天的第21届上海国际电影节已半程。本届电影节共收到3447部影片,比去年的2528部有较大增长,13部金爵奖入围影片涵盖美国、德国、日本等。《滚蛋吧肿瘤君》导演韩延的新作《动物世界》,作为开幕影片举行了全球首映。电影节期间有不少重量级电影活动举行,还有一些电影陆续定档。

  刘嘉玲霸气表示夫妻两个都是伟大演员

  17日晚,“2018微博电影之夜”举行,记者见识了众多明星大咖各展轻松幽默的一面。比如刘嘉玲夺得了“最具影响力银幕人物”,领奖时霸气全场,上来就说自己拿的奖比姜文的“最受期待年度导演“要大,而提到自己演员身份时,刘嘉玲耿直表示,多年来,大家都忽略了她的演技,还幽默放话,其实自己不仅是一个非常伟大的演员,而且还成就了一个伟大的演员。言下之意指的是梁朝伟。

  在将于7月13日上映的奇幻电影《阿修罗》发布会现场,刘嘉玲又当众表示,从业30多年,第一次演戏是没有戏服的。据悉,她在该片中,与吴磊、梁家辉三人合体饰演阿修罗王,脖子以上的表演才是导演需要的,再通过后期特效达到效果。据悉,阿修罗王拥有三头,分别代表洞察、欲望、谋略,而她负责的正是谋略,她自己比喻为“导航仪”。

  李易峰自夸身材比彭于晏好

  《动物世界》导演韩延携主演李易峰、周冬雨也参加了微博电影之夜,李易峰自曝在新片中自己有“裸露”戏份:“脱了裤子,脱了衣服……该脱的都脱了!”一向调皮的周冬雨接话:“刚才他在台下说自己比彭于晏身材好!”韩延则表示,关于李易峰“各种脱”的画面,自己已全部剪进了电影,“一个都没浪费!”

  另外,从喜剧爱情片《滚蛋吧肿瘤君》到动作冒险片《动物世界》,反差如此大,韩延也很坦诚地表示,《滚蛋吧肿瘤君》后,自己接到了100多个都市爱情、青春等类型的剧本,“但我觉得,还是要有感觉才能拍,这100多个都没能让我特别有感觉,于是决定来一次创作冒险,选择了《动物世界》。因此无论从创作还是从制作上,这都是我跟李易峰的一个冒险之旅。”

  13部影片角逐金爵奖

  据悉,本届上海国际电影节的影片征集共收到来自全球108个国家和地区的3447部影片,比去年有了明显增长。另外,本届电影节金爵奖入围影片达到了13部,分别为《星期五的孩子》(美国)、《帽子戏法》(伊朗)、《记忆殇口》(波兰)、《找到你》(中国)、《再别天堂》(瑞士/蒙古)、《翻译家》(古巴/加拿大)、《去曼德勒的路》(丹麦)、《给自己的情书》(意大利)、《绿草如茵》(德国)、《食肉动物》(法国/比利时)、《猫是要抱着的》(日本)、《塔杜萨克女孩》(加拿大)以及《阿拉姜色》(中国)。

  姜文领衔的金爵奖评委会和施南生领衔的亚洲新人奖评委会的评选之后,6月24日在上海大剧院举行的上海国际电影节金爵奖颁奖典礼上,将揭晓金爵奖十大奖项。

  扬子晚报记者 孔小平 上海报道

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报