顶部
2018年06月14日 星期四
第A19版:征战乌拉尔    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月14日 星期四
美加墨三国将联合举办2026年世界杯
扩军至48支,中国男足有戏?
张昊 黄启元

  美国、加拿大、墨西哥将联合举办2026世界杯

  昨天,国际足联第68届理事会在莫斯科召开。经过国际足联207个足球协会的投票,美国、加拿大、墨西哥三国联合击败了竞争对手摩洛哥,获得了2026年世界杯的举办权。而给蹲守在现场的扬子晚报特派记者的感觉就是,这场投票完全没有悬念,摩洛哥各方面的条件都远落在下风,投票更像是在“走走过场”。

  扬子晚报特派记者 

  张昊 黄启元

  莫斯科专电

  美国将举办大部分赛事!

  2026年世界杯,将是世界杯第四次来到北美大陆。此外,2026年世界杯也将首次迎来48支参赛球队,这也意味着将有更多的球队加入到世界杯大家庭中来,包括中国男足,似乎都看到了进军世界杯的希望。

  北美三国联合申办报告书中的计划显示,届时世界杯的80场比赛,有60场将会在美国进行,他们将是主要承办国。墨西哥曾在1970年和1986年两度举办世界杯,美国曾在1994年举办过世界杯,加拿大承办过2015年女足世界杯。

  北美三国联合申办的背后,就是世界杯巨大的经济压力和回报。国际足联决定世界杯从2026年开始扩军为48队后,这个消息让很多有意承办世界杯的国家都打起了退堂鼓。美国足协主席桑尼尔·古拉蒂在接受采访时表示,“我们申办世界杯的项目得到了美国政府的全力支持。总统特朗普也支持我们申办世界杯,他鼓励我们共同去承办,他本人很高兴能看到墨西哥也成为这次申办的一部分。”

  中国男足下下届有戏了?

  在会议现场,可以看到国际足联各个会员协会的旗帜高高悬挂,当然,这其中也有中国的。整个会议按照公布的流程,介绍了出席本次会议的各协会成员,中国足协代表张剑出席,中国足协这次也有一票的表决权,会后得知是投给了摩洛哥。作为国际足联理事,除了张剑出席这次关键的会议,另外中国足协负责分管外事的执委林晓华、外事部罗钊也作为代表来到现场。

  国际足联主席因凡蒂诺在会上发表了重要讲话,他相信俄罗斯世界杯将是有史以来最好的一届世界杯,同时他强调让国际足联成为一个民主的组织,让他感到非常自豪。大会休会前,俄罗斯总统普京惊喜亮相,并发表讲话,他表示明天俄罗斯世界杯就将开幕了,大家一起享受美好时光,这是一个让大家了解其他国家文化的机会;他欢迎大家来到俄罗斯,一起踢足球。普京说,要让所有的队员和球迷,了解俄罗斯的热情大方,俄罗斯的迷人之处,让大家愿意再来。

  当然,对于中国球迷来说,下下届世界杯肯定要比下届世界杯更加值得期待。世界杯扩军到48支,亚洲的名额肯定要增加到5支以上。虽然目前中国男足的实力在亚洲比较靠后,但谁知道2026年世界杯前的事情呢?或许中国男足知耻后勇,又或是因为看到更大的希望,而打进了世界杯,这也说不定。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报