协助网络攻击? 美国制裁俄企和个人2018年06月13日 星期三A23 天下事_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年06月13日 星期三
第A23版:天下事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
协助网络攻击? 美国制裁俄企和个人

  据新华社电 美国财政部11日决定制裁俄罗斯3名个人和5家实体,“罪状”是协助俄方军事和情报部门对美方及其盟友发起网络攻击。俄方官员回应,美方制裁毫无依据,将采取相应“报复性措施”。

  美国财政部长史蒂文·姆努钦在一份声明中说,美方正努力打击“依照俄联邦政府、军队和情报部门要求,致力于提升俄方进攻性网络能力的恶意行为主体”。

  按照声明的说法,制裁同时针对俄方水下作业能力,“俄罗斯长期积极追踪海底通信电缆,这些电缆传输全球大部分通信数据”。

  美方将冻结制裁对象在美方境内资产,美方公民不得与制裁对象交易。美方认定,制裁对象与俄联邦安全局合作,为提升俄方网络能力和水下作业能力作“直接贡献”,损害美国及其盟友安全。俄联邦安全局2016年底因涉嫌干预美国总统选举遭美方制裁。制裁清单所列5家俄方实体包括一家企业,名为“潜水技术服务”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报