南京沙叶河海大学队宁超三连冠 将代表南京出战中冠大区赛2018年06月13日 星期三A17 征战乌拉尔_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年06月13日 星期三
第A17版:征战乌拉尔    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
南京沙叶河海大学队宁超三连冠 将代表南京出战中冠大区赛
张昊

  6月10日下午6点,2018年南京市足协超级联赛暨中国足球协会会员协会冠军联赛决出了最终的冠军,南京沙叶河海大学队成功卫冕!至此,南京沙叶足球俱乐部也达成了本项赛事的三连冠。作为南京市足协超级联赛的冠军,南京沙叶河海大学队将在今年8月中旬代表南京参加中冠联赛大区赛。(中冠联赛总决赛的前4名将有资格直接升入中乙联赛)一直以来,冲击职业联赛都是南京沙叶足球俱乐部的目标,让南京拥有一支属于自己的职业队是这家俱乐部所有工作人员与球员们的梦想与不懈的追求。

  Road to victory!大区赛,沙叶来了!

  在宁超揭幕之前,南京沙叶足球俱乐部也是发布了他们本次赛事的海报,海报运用的是熟悉的红白机游戏“热血足球”的风格加上有着浓厚南京元素的景点卡通形象,在下方则是“Road to victory(胜利之路)”的英文。

  本届宁超共分为两组,南京沙叶河海大学队落位A1。小组赛前两场,南京沙叶河海大学队都是仅用半场时间,就早早地锁定了胜局,小组赛两连胜的战绩也让球队以小组第一的成绩直接出线晋级半决赛。本赛季新加盟的孙鸿也在比赛中表现抢眼,让场边观战的球迷们啧啧称赞。

  半决赛对阵宁博国际,场上队长严啸梅开二度,南京沙叶河海大学队也是毫无悬念地晋级到决赛阶段,而决赛的对手则是他们的老熟人南京智度亦复足球队。

  6月10日下午,南京体育训练中心涌进了将近百名球迷,只为观看南京沙叶河海大学队与智度亦复足球队的宁超决赛。

  决赛中,双方在常规时间内互交白卷,比赛也进入到了残酷的点球大战,让所有人意料不到的是,点球大战成了沙叶队门将陈良的表演时间。在点球大战中,陈良复制了12年欧冠决赛切赫的神奇表现,四轮罚球陈良全部判断对方向,更是连续扑出了2粒点球,堪称南京沙叶河海大学队夺冠的最大功臣。现场更是给人一种“一半是海水,一半是火焰”的感觉,就像两支球队的主场球衣一样。不过这次幸运女神站在了身披红色战袍的南京沙叶河海大学队这边。

  在获得宁超冠军之后,南京沙叶河海大学队也获得了今年8月中旬代表南京参加中冠联赛大区赛的资格。据了解,南京沙叶河海大学队也将从6月15日开始进行为期两个月左右的集训。本次中冠大区赛预计将于8月10日进行。届时,时间上充裕的球迷朋友也可以关注南京沙叶足球俱乐部的相关宣传信息,去到现场为咱们南京自己的球队呐喊助威。

  发力青训,打好球队基础

  梯队建设是沙叶足球未来发展的根基,作为志在冲乙的球队,各级梯队的建立是必不可少的。在中国足协最新发布的中乙准入文件中,中冠参赛球队在申请年应有U13梯队,中乙第一年则为U14、U13梯队。

  南京沙叶足球俱乐部目前也是未雨绸缪,面向南京全市范围开始梯队小球员的招募与培养,目前主要为0506、0708及0910三个年龄段。

  沙叶青训目前在南京市内也是小有名气,同多所幼儿园、小学及中学展开了合作,更是与传统足球名校河海大学达成校企合作协议。俱乐部与学校的合作不仅体现在尝试打通青少年足球培训的教育通道,夯实城市足球的基础,为青少年足球运动的普及和提高做出更大的贡献上,更注重发挥校企合作的平台优势,为南京全力打造优秀的足球教练团队,培养更多优秀的教练。

  对于处于青训阶段的孩子们来说,比赛的数量与质量是提升孩子们技术的第一要素,只有通过大量的比赛来积累经验,才能走得更远,走得更高。为此南京沙叶足球俱乐部赛事部也是为孩子们精心打造了“梦想世界”全国足球青少年邀请赛,并邀请了来自全国的32支球队于7月下旬在南京进行比赛。我们力求用一场高水准的赛事,让孩子们与教练员们得到一次交流的机会,共同促进中国青训事业的进步。

  同时,南京沙叶足球俱乐部青训部也为孩子们策划了海内外多个夏/冬令营活动,让孩子们与各地的同龄人比赛,感受不同地区的文化,开拓孩子们的视野,结交更多的朋友。据了解,沙叶青训西安、南京与大阪的夏令营还有一些名额,有兴趣的家长们也可以联系南京沙叶足球俱乐部相关工作人员咨询。

  扬子晚报记者 张昊

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报