顶部
2018年06月13日 星期三
第A14版:财汇    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
后两天依然关键,周二没抄底的还有机会
钱眼

  周二最终三大指数探低回升,当天的低点有可能成为这次调整的低点,但还要再经受明后两天的检验和确认,如果不创新低,则可能直接展开新一波上攻。

  今天走势: 调整低点是否已出现,还需后两天“确认眼神”

  昨天我们提示,距离关键节点又近一步,而周二大盘已探低回升,出现明显反弹,这波调整的低点是否已经在周二出现,还需要等后面两天,才能真正“确认眼神”。

  从周一开始,市场主力开始有意诱空“挖坑”,想在启动上涨之前再杀跌,周二早盘的那波凶狠杀跌,下跌时量能放大,明显吓出了一批割肉盘,达到主力预期的目的。之后连续拉升,不再给割肉的投资者低买机会,从这一点来看,下面如果没有更大的利空,当天三大指数的低点有可能就是这波调整的低点。从技术上看,周二的反弹上证和创业板60-90-120分钟相继形成底部结构,日线也接近形成二次背离。不过毕竟加息“靴子”仍未落下,下面可能还会有反复。不论是否再创新低,大盘随时启动的可能性越来越大。

  今天操作:

  没抄底的还有机会,可继续关注低位优质品种

  我们最近一直提示,建议大家从周二开始要择机分批抄底,毕竟想抄最低点的难度非常大,因为最低点往往是在一瞬间产生的,在实战中更多的是靠运气。但想要买在接近最低点的区域是完全可行的,周二上证的低点3034距离我们昨天给出下限3026非常近,创业板低点1681也距离1676不远。

  周二没有开始抄底的投资者不用急,短线再冲高不要追涨,后面可能还有反复,仍可低吸。总之本周操作思路应以分批低买为主,分批低吸可防止被“踏空”,控制好仓位,即使再跌一跌也不担心,因为手上还有“子弹”,可做到进退自如。至于买什么股,我们之前已反复提示,今天看只要大盘回稳走高,我们前面提示的两条主线品种就开始快速回升,下面还可继续关注这类低位滞涨的优质品种。 钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报