车厢里蛇皮袋满是血迹 竟然是偷运人体胎盘2018年06月13日 星期三A11 警戒线_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年06月13日 星期三
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
车厢里蛇皮袋满是血迹 竟然是偷运人体胎盘
记者 郭一鹏 通讯员 胡俊

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 胡俊)6月8日上午8时许,G40沪陕高速南京段,南京高速八大队交警拦停了一辆跨越多车道试图逃避检查的面包车。交警发现,面包车尾部下坠明显,疑似运有重物。面对交警,驾驶员李某焦躁不安,含糊其辞,称只是装了些中药材,可最终还是无奈地打开了后备箱。映入眼帘的居然是布满血迹的几个蛇皮口袋,交警心里咯噔一下。带着警觉打开其中一个袋子后,交警赫然发现,里面装的居然是人体胎盘。

  经调查,李某无任何运输证明和相关卫生部门出具的鉴定,涉嫌违法运输和倒卖人体胎盘。后经南京市卫生部门检验鉴定,该车共装有人体胎盘200余只。李某供述,这些胎盘都是从南通、如皋多个医院搜集,准备运往安徽进行加工销售。

  据卫生监督部门介绍,这些胎盘中可能会寄生许多的病毒病菌,一旦流入市场,可能会导致传染病的传播,人若食用后,后果可能不堪设想。据悉,目前这批人体胎盘已移送至南京市医疗废物集中处理中心进行处置。此外,案件已移交至相关部门,还在进一步调查取证当中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报