科举博物馆与省考试院 将推出江苏高考40年特别展2018年06月13日 星期三A10 身边事_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年06月13日 星期三
第A10版:身边事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
科举博物馆与省考试院 将推出江苏高考40年特别展
通讯员 孙乐 记者 张可

  扬子晚报讯(通讯员 孙乐 记者 张可)南京中国科举博物馆、江苏省考试院,两个古今教育考试文化的代表,于昨天下午达成合作协议。今年暑期,两家单位将合作为公众推出“江苏高考40年”特别展。

  “千年科举,高考今夕。考试的方式在变,考试的地点在变,考试的内容在变,唯一不变的,是教育考试选拔制度的公平、公正、公开的信念和原则。”秦淮区委常委、副区长程军在发言中介绍,目前省内的各类考试,从高中生的学业水平考试,到成年人的各种社会考试,都是由省教育考试院在组织;时间倒流几百年,回到古代,当时江南省的考试就是由各类考官聚集在江南贡院来组织命题、组织考生进入考场、维护考场秩序、批阅试卷、发布榜单。他表示,两家单位的合作具有深远意义,除了历史意义的切合,还是弘扬了当下“公平、公正、公开”的招考理念和科举制度的“至公”精神。

  对于市民游客来说,古今“考试院”将于今年暑期联袂推出“江苏高考40年”特别展。展览将由两家单位共同提供展品,用文献、档案等实物讲述改革开放以来江苏高考、高招的发展历程。特别是其中由省考试院提供的展品,不少是首次公开展出。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报