顶部
2018年06月13日 星期三
第A11版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
连吃9斤杨梅不吐核 男子吃出肠梗阻
通讯员 戚希敏 记者 张毕荣

  扬子晚报讯(通讯员 戚希敏 记者 张毕荣)6月11日傍晚,经过几个小时的努力,肠镜下夹出一整托盘的杨梅核,数量竟有上百颗,苏州科技城医院消化内科专家史肖华总算舒了一口气。“这个病人的肠梗阻问题算是解决了!”

  原来,躺在内镜室的这位53岁男子王某在几天前连着两天吃了9斤杨梅,却因为迷信风俗——“吃杨梅不吐核能清肠解毒”,一颗核都没吐。这一下可不得了,一向体健的王某,出现了持续腹痛腹胀的情况。家里人赶紧将他送到了当地卫生院进行治疗,社区医生为其开具了清肠药物,并为其进行灌肠,两天下来,王某的症状始终没有得到缓解,于是立马被转送到了苏州科技城医院。经检查,王某的持续腹痛腹胀,源于肠梗阻,而罪魁祸首,就是那9斤杨梅的核!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报