顶部
2018年06月13日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
江苏政务服务网开通镇村站点
南通率先实现“互联网+政务服务”市县镇村全覆盖
曹卢杰

  扬子晚报讯(记者 曹卢杰)日前,记者从省政务办获悉,6月8日,江苏政务服务网镇村站点正式开通,标志着江苏省镇、村两级政务服务网上“神经末梢”延伸到位,“互联网+政务服务”省市县镇村五级政务服务体系覆盖初步实现。

  据南通市行政审批局有关负责人介绍,南通市率先在省内实现辖区内乡镇(街道)、村(社区)站点全覆盖。9个县(市)、区、开发园区的104个镇1814个村,认领镇级政务服务事项并维护服务指南共5278条,认领村级政务服务事项并维护服务指南共51359条。目前,站点基本架构已建成,政务服务事项也全部在江苏政务服务网上展示出来了,部分事项也能够网上办了。

  家住启东市吕四港镇的周勤丰,于6月8日上午,在办公室登录江苏政务服务网,提交了申领江苏守望者自动化设备有限公司营业执照的申请。当日下午,接到短信通知后,周勤丰便领到了新申请的营业执照。从网上申报到拿到营业执照,短短1天不到的时间,周勤丰未出吕四港镇即办妥了企业的注册。

  吕四港镇通兴镇村十组的郭先生,今年刚满60周岁,6月8日来到村便民服务中心,原准备咨询后去镇上办理老年卡。热心的村官上江苏政务服务网查询了申请所需的材料和要求,通过内网帮助郭先生完成了相关信息采集和申报,选择了老年卡制作完成后EMS送达,就这样郭老足不出村办成了老年卡。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报