顶部
2018年06月13日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版
2018年06月13日 星期三
省委深改组会议部署改革事项
讨论有关改革文件,娄勤俭主持会议
耿联

  扬子晚报讯(记者 耿联) 省委书记、省委全面深化改革领导小组组长娄勤俭6月11日主持召开省委全面深化改革领导小组第十二次会议,讨论有关改革文件,研究部署相关改革工作。

  省委副书记、省长、省委全面深化改革领导小组副组长吴政隆出席会议。领导小组成员及有关部门负责同志参加会议。

  会议审议了《关于规范企业海外经营行为的实施意见》《关于深化教育体制机制改革的实施意见》,要求根据会议讨论情况进一步修改完善,按程序下发实施。

  会议指出,江苏是开放型经济大省,规范企业海外经营行为,对于推进“一带一路”建设、促进企业健康有序走出去发展具有重要意义。要加强企业海外经营行为的监管,建立健全企业海外经营行为监管体系,落实管理责任,加强重点领域监管,让合规企业走出去更加便利。要做好企业走出去的风险防范工作,加快完善海外经营的风险评估、风险防范和应急处置体制机制,积极帮助企业规避政治、政策、社会安全等方面的风险。

  会议强调,要全面贯彻党的教育方针,以公平和质量为核心,以教育发展规律、人才成长规律为遵循,努力办好人民满意的教育。要切实以人民群众满意为根本标准,突出问题导向,特别要针对人民群众反映强烈的中小学学生负担重、校外培训机构火爆、初中升普通高中难、高考就读省内部分高校难等突出问题,加强系统性研究,集中攻坚突破,稳妥有序推进,促进教育公平,切实扩大改革受益面,让人民群众有真真切切的获得感。

  会议听取了关于启动法治园区项目建设的汇报。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报