顶部
2018年06月11日 星期一
第A08版:警戒线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2018年06月11日 星期一
货车侧翻,司机骨折,妻子被死死卡住低血压仅有40多——
车祸现场,120司机举吊瓶救人
陈咏

  120司机举吊瓶救人。苏度 摄

  扬子晚报讯(通讯员 苏度 记者 陈咏)10日清晨,我省老淮江公路高邮段发生一起单方面事故,一辆蓝色货车侧翻,致2人受伤,其中1人伤势严重,目前仍未脱离生命危险。事故现场,120医护人员打点滴施救,120救护车司机连续举了一个多小时的吊瓶,放下吊瓶时,胳膊已经“不听使唤”了。

  事故发生在10日清晨6时30分许,地点在老淮江公路高邮车逻段。高邮市中医院120急救人员告诉记者,他们6:38接到报警,6:50赶到现场,和交警、消防人员立即展开营救。记者了解到,发生侧翻的是一辆货车,车内2人,系夫妻俩,丈夫开车,妻子坐在副驾驶位置。营救人员赶到后,骨折的丈夫虽然自己疼痛难忍,仍关心地询问妻子怎么样了,有没有大碍。

  据了解,该车为空车,夜里刚送完鱼回头。司机接受询问时表示,事发时没有和任何车辆或东西发生碰撞,当时自己眼前一黑,方向一滑,就发生事故了。

  医护人员告诉记者,两个人的伤情都比较严重,丈夫腿部骨折,经过现场救治已经脱离危险;妻子被卡得很紧,怀疑内脏出血,血压非常低,高压60多,低压40多,现场边破拆救人边输液救治。一个多小时后,到8时许,妻子被成功救出,立即送往医院进一步抢救。而此时120救护车一房姓司机,已经连续举了一个多小时的吊瓶,浑身酸痛,胳膊更是动弹不得。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报