顶部
2018年06月05日 星期二
第CZ02版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版
2018年06月05日 星期二
常信院三学子将赴美国参加国际赛
马奔

  本报讯(通讯员  黄丽娟 刘斌  记者 马奔)记者昨从常州信息职业技术学院获悉,在近日北京举行的第九届蓝桥杯大赛全国总决赛中,常州信息职业技术学院软件学院朱桂林同学获高职C/C++组唯一的特等奖。此外,常信院学生还获得该组3个二等奖、4个三等奖、1个优秀奖;Java组2个二等奖、1个三等奖、1个优秀奖。共有41所本科、高职院校被评为全国总决赛软件类优胜学校,江苏省仅有常信院一所高职院校获此殊荣。

  此次国赛后,常信院朱桂林、王震、高志远三名同学作为省赛一等奖获得者将代表学校参加今年11月2日—11月8在美国波士顿举办的第二届蓝桥杯国际赛,届时将与哈佛大学、麻省理工学院等美国高校同场竞技。“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合主办,有JAVA软件开发、C/C++程序设计、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发四大竞赛科目。该赛事是目前计算机学科竞赛中业界参赛人数最多、影响力最大的学科竞赛。本届大赛共有来自全国31个省市自治区1200所高校的5万余名选手报名参赛,经过各省省赛选拔后,获得省赛一等奖的同学获得国赛资格,本次国赛期间共有3000余名学生参加全国总决赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报