顶部
2018年06月01日 星期五
第WX03版:无锡城事·二泉人家    
       
版面导航

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版
2018年06月01日 星期五
无锡工艺学职业技术学院开展“大学生创梦广场”活动
展示5000多件优秀作品,涵盖陶器、漆画、木艺等种类
丁波

  工艺职院开展“大学生创梦广场”活动。

  日前,无锡工艺职业技术学院2018毕业设计(成果)展暨“大学生创梦广场”活动盛大开幕。活动以“匠于心·创于行”为主题,旨在搭建交流学习、创新创业、展示才艺的平台,全面提升毕业生毕业设计质量和学生创新创业综合素质,全方位展示学校教育教学水平和人才培养成效。

  现场集中展示64个毕业班级的1000多件优秀毕业设计作品和4000多件创梦作品,涵盖陶器、漆画、雕塑、木艺、彩绘、皮具、针织、眼镜、服装服饰、手工饰品、电子产品等种类,创意新颖,形式多样,既注重传统传承,又凸显创新理念,既贴近日常生活,又闪耀创意灵感,充分展现了该校扎实的专业知识和专业技能,他们用探索与体验、传承与创新诠释着自己对艺术、对人生的理解和感悟。作品展览吸引了众多的眼球,给人留下了极为深刻的印象。

  在前两年的基础上,今年的毕业设计(成果)展和“大学生创梦广场活动”又有了拓展和提升:一是突出培育和孵化具有创意和技术含量高的项目,引导学生进行创新实践应用和技术转化;二是鼓励艺术类不同专业、艺术类专业和非艺术类专业组建设计创作团队,取长补短,交叉渗透,实现院系内及院系间同类和非同类专业的跨界融合;三是激发学生关注现代生活需求,倡导绿色环保理念,鼓励智慧设计,重视实践创新,设计创作富有现代生活气息的产品和作品,以智慧设计推动“智”造生活;四是充分发挥学院资源和人才优势,搭建与社会交流、展示及服务的平台,积极参与阳光100凤凰集市展销、竹海文化交流展销、宜兴市创业展销等多项社会活动,不断扩大学校的社会影响力。

  活动期间,该校还举办了产业教授签约、校企合作与专业建设研讨会和现代职教体系研讨会等系列活动,加强与政府部门、行业企业、兄弟院校等的交流与合作,积极搭建政行校企多维度交流对话平台,为学校内涵建设和人才培养提供支撑。      本报记者 丁波

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报