点滴关爱温暖街道大家庭2018年05月16日 星期三A19 南京城事_ 扬子晚报_扬子晚报网
顶部
2018年05月16日 星期三
第A19版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A24版
2018年05月16日 星期三
点滴关爱温暖街道大家庭
刘阳 唐迪 薛玲

  扬子晚报网讯 (通讯员 刘阳 唐迪 记者 薛玲)在这里,残障孩子是社区不可或缺的一份子;在这里,一个小小的心愿也会有人牵挂在心……在鼓楼区江东街道,温情流淌在每个人的心间,点滴关爱让这个大家庭的每个人都倍觉温馨。

  为残障孩子撑起一片天

  “我们的学校能落户在腾飞园社区,真的非常幸运。”鼓楼区特殊教育学校腾飞园校区教导处主任彭益珍告诉记者,鼓楼特校是江苏省最早开办智障儿童教育的学校之一,其中腾飞园校区现有80多名学生,学生障碍类型包括自闭症、唐氏综合征、脑瘫、智力障碍、多重障碍等。

  对于这些身有残障的孩子,腾飞园社区的工作人员给予了特别的关心与爱护:每年的元旦、六一、端午、中秋等节日,社区都会给孩子们送去节日礼物与问候;针对一些困难家庭的孩子,腾飞园社区还联合鼓楼区检察院关工委,共同捐赠助学金、学习用品……

  温情互动爱留心间

  腾飞园社区对特校孩子的关爱,已经融入了点滴之中,针对特校孩子手腕、手指不协调,邀请江苏科技馆的志愿者进校开展手工制作活动;为了让特校孩子融入普通人生活,社区组织宁海中学分校的学生、社区志愿者与孩子们一起联欢、打球。

  对于特校的孩子们来说,腾飞园社区就像一个温暖的大家庭,而他们,也想为这个大家庭的美好贡献一份力量,在社区开展的“清洁家园”活动中,特校高年级的孩子踊跃参加,与社区工作人员一起捡拾垃圾。

  微心愿让邻里心更近

  其实在江东街道的每一个社区,都有着许多类似的故事,长阳花园社区的“微心愿·微服务”项目,更是让邻里间的互帮互助蔚然成风。

  走进长阳花园社区的服务大厅,一棵大“树”很是引人注目,“树”上悬挂着一个个心愿卡:想要一台电视解解闷;想为残疾儿子买件新衣服……这棵不同寻常的“树”,帮助很多人实现了小小的心愿,而在写出心愿、认领心愿的过程中,更是让曾经陌生的邻里变得亲近起来,也让社区、街道这个大家庭变得越发温暖。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报