顶部
2018年05月16日 星期三
第A16版:健身新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A24版
2018年05月16日 星期三
第八届 中国海安河豚节
长三角休闲旅游体验季海安站圆满举行

  畅游幸福之城海安,品味河豚之乡美景。5月13日上午8点30分,第八届中国海安河豚节暨长三角休闲旅游体验季活动在奥体中心拉开帷幕。

  本届河豚节由海安县人民政府、南通市旅游局、江苏省餐饮行业协会主办,海安县旅游局、海安县体育局承办,此外还邀请到了陕西省略阳县党政考察团以及江苏、安徽、浙江、上海三省一市的体育局领导共同参与体验。开幕式现场人山人海,共有超过1000名市民参加活动。县委书记顾国标宣布河豚节正式开幕。在随后的“沪上百车游海安”以及“城市印记定向赛”活动中,旅游达人和体育爱好者分别以自驾和徒步的形式,将海安各旅游景点串联成线,丈量幸福之城海安,开幕式活动由此推上高潮。

  本届中国海安河豚节以“河豚之乡 休闲海安”为主题,以“旅游+体育”“旅游+休闲”“旅游+环保”为理念,推进旅游、体育、环保融合发展,充分发掘海安旅游资源,叫响“河豚之乡、休闲海安”城市品牌,加速建设文明海安、健康海安、幸福海安!整个河豚节将于6月16日闭幕,为期35天。活动期间,除开幕式外,还将陆续举办 “豚之声”——寻找最IN原创手机视频;“豚之趣”——河豚之美,跟随你动;“豚之秀”——快闪舞蹈show;“豚之行”——河豚之美,让你看见等系列主题活动,可谓精彩纷呈、惊喜体验不断。

  旅游业是新兴产业,方兴未艾。海安人民的辛勤创造,成就了海安的河豚美食和旅游文化,“游海安、品河豚”已成为海安旅游的金字招牌。在新时代新常态下,海安将创新体制机制,夯实发展硬实力,不断塑造“河豚之乡 休闲海安”形象品牌,努力把旅游业培育成国民经济战略性支柱产业,使之成为海安城市形象的一张靓丽名片。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报