顶部
2018年05月16日 星期三
第A12版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A24版
2018年05月16日 星期三
3200反弹点大概率会实现 之后怎么走才更关键

  周二凌晨MSCI公布成分股调整结果,上午主力机构并没有选择快速冲关,而是延续横盘窄幅整理模式,最终还是被创业板午后连续强反带动,上证冲上了60天线。周三要想有效突破60天线甚至是3200关口,必须进一步补量。

  今天走势:

  3200点上方压力山大

  由于横盘整理的区间将越来越小,后面将面临方向的选择,目前不急于上冲,应是为了日后真正的突破。所以面对这种整理,大家还是要有耐心,等待方向明朗。

  看来,这波反弹主要目标位3200大概率会实现,而实现之后怎么走才更重要。眼下能否实现有效突破还需进一步观察和确认。也就是说在3200上方遇阻的可能性较大。

  今天操作:

  在3200点之上分批卖出

  到周二收盘,上证和深成指30分钟已出现背离钝化,下面再冲高,60分钟也将随后出现背离条件。也就是说,从技术上看,连续冲高之后,面临的调整压力将越来越大。我们建议:在3200之上,以分批卖出为主,高卖的品种主要是近期连续拉升的个股,包括MSCI指数概念股,这些大盘蓝筹股因为“入摩”预期,这半个月左右又明显走出一波上冲,趁机短线获利兑现,短线应不宜追涨。

  分批高卖后,在控制总体仓位的情况下,可考虑适量调仓换股,调换的品种当然是最近连续调整回落的前期主流热点科技股,以及其他一些超跌的低位滞涨品种,可特别关注超跌+滞涨+近期底部温和放量的个股品种。上冲到3200之上,我们依然认为,反向操作、卖高买低。 钱眼

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报