顶部
2018年05月16日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A24版
2018年05月16日 星期三
第8届两岸征文颁奖典礼昨举行

  扬子晚报讯 由旺旺中时媒体集团《旺报》与凤凰网共同主办的第8届两岸征文颁奖典礼5月15日在台湾乌来云仙乐园隆重举行,此次活动特别邀请来自大陆的40多位主流媒体代表们共襄盛举。

  《旺报》借着“两岸征文”的栏目,以“台湾人看大陆”及“大陆人看台湾”为主题,征集两岸民众的投稿,以民间个人真实经历、切身感受,写下对彼此最直接的认知,令台湾读者得以更了解大陆,也加深了两岸的交流及互动,得到两岸读者的热烈回响。

  本届得奖者共8人,首奖皆以两岸青年交流为主题。在北京清华大学就读哲学系的叶骏,以两岸学子在滇南山脉,边旅游,边开启对话交流的经验,获颁大陆组首奖。摘下台湾组首奖、在北京就读研究生的张雁雯,4年前以交换生赴大陆,并在因缘际会下认识了一位本地生,相约若在台湾重逢,要带他去台湾的夜市逛逛,因而写下了《你的大街与我的夜市》。此届征文共颁总奖金台币26万元,首奖10万元,由海峡之声冠名赞助,佳作奖每人1万,台湾与大陆各4篇获奖。

  为促进两岸媒体交流,本届典礼也邀请到北京日报、扬子晚报、华西都市报、钱江晚报、三湘都市报、今晚报、湖南日报、江西日报、河南日报、中山日报、南国早报等近20家大陆重量级主流媒体参与颁奖活动。          (杨文)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报