顶部
2018年05月16日 星期三
第A04版:紫牛新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A24版
2018年05月16日 星期三
银联商务智能终端定制点餐系统亮相
尹连文

  近日,国内综合支付和信息服务巨头银联商务打造的智慧点餐系统陆续在“中国十大餐饮品牌企业”之一的大惠集团旗下多家餐饮门店上线,服务员只需使用“全民付”智能终端就能为顾客提供桌边点餐、综合支付、优惠核销、扫码开票等一条龙服务。

  在大惠集团旗下的“南京大牌档”店内,笔者注意到,这台“银商蓝”色的“全民付”智能终端已成为服务员们不离手的“神器”:顾客就座后,服务员在“全民付”智能终端上输入桌台号,就可以在桌边为顾客掌上点餐和下单;当顾客用完餐,服务员还可以在智能终端上查询点单明细及账单金额,并可直接使用智能终端收款,无论是传统银行卡支付,时下流行的云闪付、扫码支付、NFC支付等各类新兴移动支付方式,以及大惠集团的储值卡都能一站式轻松受理,为顾客免去到收银台排队结账的烦恼;顾客完成付款后,服务员第一时间就能通过智能终端自动翻桌,告别以往手动处理结账状态后才可进行翻桌的弊端,大大提高餐馆的接待量。

  如果顾客需要开具发票,服务员还可以直接使用“全民付”智能终端上的“E开票”电子开票功能,为顾客打印发票提取小票;顾客只需用手机扫描小票上的二维码,在线填写发票抬头,甚至不必填写纳税人识别号等其他信息即可快速申请电子发票,不仅满足了顾客的开票需要,更为商户提升了开票效率。

  对于吃货们来说,如果买完单才想起没有使用优惠券无疑倍感“扼腕痛惜”,如今顾客只需根据服务员的提醒,在支付时出示该餐馆的电子会员卡,服务员使用“全民付”智能终端扫描会员卡即可自动显示该会员享有的所有现金券、满减券、菜品券等优惠信息,并在支付时一次性完成核销和结算,让每个顾客不错过任何优惠,极大增强了顾客与餐饮门店间的粘性。

  凭借“支付+”智慧点餐解决方案,银联商务“全民付”智能终端正成为各餐饮企业向互联网化轻运营的优良抓手,助其实现从服务前端至管理后端的智能化、数字化管控,以快捷的信息化管理实现降本增收、服务增效,提升市场竞争力。                尹连文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报