顶部
2018年05月10日 星期四
第A15版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版

第A19版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版
2018年05月10日 星期四
奔着“漫威十年庆典”去的,结尾多位超级英雄却“死了”
看完《复联3》影迷心碎了……
孔小平

  《复仇者联盟3:无限战争》海报

  抱着去看“漫威十年庆典”的心态,看《复仇者联盟3:无限战争》(以下简称《复联3》)的,结果确实燃炸了,而且也乐翻了,但结尾却让很多影迷无比心痛。昨天,《复联3》在新街口国际影城举行了业内提前看片,记者看到,不少人看完后发朋友圈说,要给编剧寄刀片……结尾和彩蛋都令人心碎。就跟大家事先从国外信息中了解到的那样,不少超级英雄“死”了,包括那种超级大卡司的英雄,以灰飞烟灭的形式消失了。 扬子晚报记者  孔小平

  漫威近40位超级英雄第一次聚首

  据悉,《复联3》是漫威系列的第19部电影,在经过十年的铺垫后,漫威的众多英雄首次在这部电影里会合,迎来了一场盛大的集结与告别。对于不少影迷来说,回顾《美国队长3》的机场大战,钢铁侠和美国队长各自带领了五名英雄,组成了12人的大混战。而此次的《复联3》,则集结了近40位超级英雄角色,足足是《美队3》的三倍有余。

  最值得一提的是,在这群超级英雄中,之前一直孤军奋战的银河护卫队,也首次与其他复仇者相见。《银河护卫队》的两部一直都是漫威电影中很独特的存在,银河系中放浪不羁、潇洒悠游的星爵一直独来独往,直到遇见女友卡魔拉、军事专家火箭浣熊、树精格鲁特、德克斯与螳螂女后,展开了结盟生活。此次《复联3》中,自恋的星爵与雷神索尔、钢铁侠搞出了不少笑料,观众席频频哄笑。

  另外,超级英雄们大聚会,自然少不了大场面的动作戏,他们在宇宙中的多场交手戏,特效和视效、音乐都堪称一流,画面很燃,对于漫威影迷们来说,《复联3》无异于一场特别盛大的狂欢派对。

  最强大反派灭霸终于正式亮相

  在《复联3》中超级英雄们要对抗的是企图利用“无限原石”打破宇宙平衡的超级大反派“灭霸”。灭霸这一角色对于漫威粉丝来说毫不生疏,早已多次出现在漫威电影的彩蛋中,很多影迷观众对其的印象还停留在那个坐在椅子上的“紫薯”,而这一次,灭霸终于正式亮相,并且是绝对的男主角,他的戏份比任何人都多。

  让影迷们更觉得过瘾的是,一反好莱坞电影的常规结局,该片令观众在银幕上目睹了整个“超级英雄团队”史无前例的溃败,因为反派这次终于不弱了,灭霸可以轻松击败复仇者联盟中的实力担当——雷神,他也能以一打多,并且一点都不虚。尤其到了最后,收集齐6块宝石后的灭霸,一个响指就让半个宇宙灰飞烟灭,从实力上来说,灭霸担得起这最强反派的称号。

  剧情设定中,在灭霸血洗宇宙的可怕目标背后,有着一个似乎合理的出发点,即宇宙中的资源有限,如果生命无节制的生长,终有一天会因资源短缺而灭亡。而且反派也没有脸谱化,灭霸并不仅仅是一个杀人机器,也有感情和普通人的一面,甚至心中有爱。因为获得灵魂宝石的前提是杀死心中的挚爱,灭霸泪流满面将养女卡魔拉推下悬崖,而卡魔拉这才明白灭霸是真心把她当作女儿。

  预售票房已达2.38亿元

  本周五《复联3》就要在中国内地上映了,记者了解到,其预售票房已达到2.38亿元。记者简单盘点一下,除了上述的一些角色,该片中还出现的其他一些超级英雄和重要角色,都陆续在漫威前面的电影中出现过,包括收藏者,他收藏宇宙间的奇珍异宝,更拥有全宇宙最大的博物馆,一直默默守护着一颗“现实宝石”,因此引来了灭霸欲抢夺宝石的恶意。

  还有拥有“时间宝石”的奇异博士,以及他的贴身男仆王;绯红女巫和幻视,绯红女巫原为《X战警》中的变种人反派角色,在与双胞胎哥哥一起觉醒后加入复仇者联盟,并和幻视相恋,幻视拥有“心灵宝石”。另外,美国队长与钢铁侠的关系在《复联3》中为挽救宇宙而破冰了。其他还有蜘蛛侠、冬日战士、黑寡妇、索尔、洛基、浩克、猎鹰、黑豹、侏儒王Eitri等等。

  网友暗自安慰说“英雄复活”也不是第一次

  值得一提的是,漫威电影经常复活超级英雄,所以昨天提前看片过的观众都在暗自安慰,也许《复联4》时,这些英雄又复活了呢。不过记者了解到,这还需要再等上整整一年的时间,根据此次导演罗素兄弟档的说法,因为《复联4》的片名本身就会爆雷,所以真正的片名将会在《复仇者联盟3:无限战争》上映几个月之后才宣布。不少网友隐隐觉得事件没那么简单。

  另外,今年,除了已经上映的《黑豹》,本周五将上映的《复联3》外,漫威在接下来还将于7月推出《蚁人2》,并于明年推出《惊奇队长》、《复仇者联盟4》。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报