顶部
2018年05月07日 星期一
第A10版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版

第A17版

第A18版
2018年05月07日 星期一
暴雨中站在齐胸深河1小时
原来该男子脚被逮鱼地笼缠住了,幸被钓鱼人发现
刘国清 朱鼎兆

  暴雨中,男子已站在齐腰深河水中一个多小时。警方供图

  扬子晚报讯(通讯员  刘国清  记者 朱鼎兆)暴雨中,一名男子站在齐胸深河水中一动不动,任凭河对岸钓鱼者怎么喊话,该男子就是无动于衷。大约一个小时候,眼看雨下得越来越大,钓鱼者在离开时不放心该男子,于是向警方报警,这是5日下午发生在淮安市淮阴区韩桥乡的一幕。

  据钓鱼人李先生介绍,5日下午,他在淮阴区韩桥乡境内一河道中钓鱼,当时雨下得也不是太大,3时许,他突然看到河对岸一名男子朝河中走去,当时他以为是逮鱼的人去河边捞“地笼”,没想到,这名男子一直走,眼看河水漫至其脖子,这名男子方才停住脚步。以为他很快就会上岸,但是随着雨越下越大,这名男子站在河中却一动不动,难道是想跳河自杀?想到此,李先生赶紧向这名男子喊话“赶快回家,不然警察快来了”,但是该男子仍是无动于衷。李先生告诉记者,该男子站在河水中大约一个小时后,由于雨下得太大,他决定收竿回家,离开时,他还不忘喊话该男子,让其尽快回家。在返回途中,李先生越想越不对,穿着雨衣,自己都觉得有点冷,更何况站在河中的那名男子,于是他赶紧报警。

  “赶到现场时,我们对他喊话,也是无任何反应,”韩桥乡派出所民警袁永生告诉记者,为防止出现意外,他穿上救生衣冒雨下水救人。到达该男子身边拉他时,发现其面部表情甚是痛苦,他便弯腰用手在水里摸索,这才知道,原来这名男子的脚被逮鱼人放在河中的“地笼”给缠住,不得动弹,在水里将地笼拆开后,这名男子在他的搀扶下来到岸边。

  但是面对民警的询问,该男子仍是目光呆滞,一言不发。据袁永生介绍,当时他们就初步怀疑其是一名智障人士,于是将其带至派出所进行查询,果不其然,该男子是辖区内30岁的智障人士贾某,民警于是驾车将其安全送回家。袁永生告诉记者,幸亏钓鱼人李先生报警,贾某方才转危为安。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报