顶部
2018年05月05日 星期六
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
《巴霍巴利王2》昨起公映
张漪

  5月4日,首部在中国公映的IMAX版本的印度电影《巴霍巴利王2:终结》开始亮相,公映当天,IMAX在京举办媒体观影会。这部史上最卖座的印度电影以热血超燃的战争动作场面、浪漫唯美的印度爱情神话、波澜壮阔的史诗传奇让观众津津乐道。

  《巴霍巴利王2:终结》已于2017年4月28日印美同步上映,尽管在北美仅登陆405家影院,但是表现惊人,未开画便高居预售榜第2名,首日在北美便收入455万美元。随后5天成为印度本土最卖座电影、6天成为全球最卖座印度电影。截至目前,该片全球票房已超过160亿卢比(约合2.8亿美元,17.54亿元人民币),是第一部票房过100亿卢比的印度电影。

  作为南印度托莱坞电影的代表,《巴霍巴利王2》在IMAX大银幕上为观众原汁原味地呈现了宝莱坞以外的惊喜,现场观众和媒体不仅评价“爱情的浪漫和神话史诗的争斗拿捏到位”,更惊叹它“热情奔放,富有想象力”,此外,片中诸如天鹅飞船、神箭御敌、战场飞人之类的情景也比肩好莱坞的大特效、大场面。据悉,该片以50亿元卢比的投资成本成为当前印度影史最贵的电影,且由顶尖团队匠心独运摄制5年,导演更是为影片实景搭建了雄伟的宫殿与华丽的布景进行实拍,才呈现出了如此令人惊艳的视听效果。除了强大叙事、紧凑的剧情、对视听效果的极致追求,该片获得的“印度指环王”的美誉更来自于极富印度传统审美的服装、道具和独具匠心的妆容。《巴霍巴利王2》在服装、艺术设计等方面的前期筹备工作就花费了两年的时间。  扬子晚报记者  张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报