顶部
2018年05月05日 星期六
第A14版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
军事烧脑大戏《誓言》中饰演数学天才
贾乃亮自爆拍戏中被炸到失聪
张艳

  贾乃亮在发布会现场。

  昨天,抗战大剧《誓言》在京举办“邀你入局”主题开播发布会,总监制毛卫宁,导演袁俊平、张彤,编剧张炯强、高寒,军事总顾问杨南征,主演贾乃亮、刘威、李菁、邱士鉴、郭鹏等齐聚亮相,为5月7日即将在江苏卫视幸福剧场播出的该剧擂鼓助威。

  《誓言》的男主角贾乃亮无疑是发布会最受关注的明星。短发西装,面带微笑,贾乃亮登场时一如以往自信大方。谈到这部剧中令他印象深刻的内容,他表示这部剧几乎所有的东西都让他感到新鲜。自己是东北人,对抗战题材本就充满热情,而《誓言》是他主演的第一部真正意义上的抗战剧。该剧独特的视角和兵棋推演元素,带有“弧度”的主角人设,都让他演得十分过瘾。他还回忆起自己拍摄一段在炮火中下棋的戏,“那时候我是完全‘入定’的状态,不能被爆炸影响,身后放了很大一个炸药包,周围都在爆炸,但我必须淡定地下棋。炸药一炸,我两天几乎听不到任何声音。”

  互动环节中,各位主创化身情报收集专家破解填字谜题。剧中的数学天才贾乃亮表现最为亮眼,发挥出了“天才本色”,题目刚刚念完,他已经通过心算抢先解开谜题,现场一片惊叹。

  另外,女一号李晟临近预产期未到发布会现场,正值《誓言》开播之际,可谓双喜临门。

  扬子晚报记者 张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报