顶部
2018年05月05日 星期六
第A10版:财经新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
四部门联合发文: 严禁向在校学生非法放贷
李冲

  扬子晚报讯(记者 李冲)为进一步规范民间借贷行为,维护经济金融秩序,防范金融风险,切实保障人民群众合法权益,打击金融违法犯罪活动,中国银行保险监督管理委员会会同公安部、国家市场监督管理总局、中国人民银行,联合印发了《关于规范民间借贷行为维护经济金融秩序有关事项的通知》,通知规定,将严厉打击“向在校学生非法放贷”等行为。

  《通知》指出,严厉打击以下非法金融活动:利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款;以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款;套取金融机构信贷资金,再高利转贷;面向在校学生非法发放贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相发放贷款行为。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报