顶部
2018年05月05日 星期六
第A08版:江苏新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版
2018年05月05日 星期六
南京城东将打造田园综合体
将推出窄轨小火车游览线
仇惠栋

  田园综合体效果图

  扬子晚报讯 (记者 仇惠栋)南京市规划局日前公布了《桦墅村村庄规划及仙林分区桦墅单元控制性详细规划》,这一位于城东的村落将打造特色田园综合体,这里保留的窄轨小铁路未来将开上观光小火车。

  本次规划以桦墅行政村为规划范围,规划面积8.14平方公里。对保留村庄进行提升改造,制定村庄整治引导方案,同时对存量的国有建设用地及工业历史建筑进行盘活利用,注入文创、旅游等产业元素,实现乡村特色风貌和多元功能业态相结合的特色田园综合体。

  这份控制性详规提出,通过桦墅村村庄资源、区域需求共同分析得出桦墅村规划定位为“以智养乐活为产业特征的城市田园综合体”。规划形成“一核、四心、一环、四园”的规划结构。一核:科创产业中心;位于村域中北部。四心:生态农业中心、健康产业中心、休闲旅游中心、成长产业中心,打造成四个特色迥异的副中心。一环:火车休闲环;保留原工业遗存火车道,并对其进行修缮维护,规划成供游客游览的休闲环岛。四园:都市农场、迷你庄园、温泉溪谷、运动天堂;充分发掘保留桦墅村的生态特色,划分成四大不同特色主题园区。规划提出,将依据现状火车轨道,规划主要景点的旅游小火车线,并设站点5处。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报